+7 701 341 59 82 +7 7182 50 29 50 +7 7182 52 04 18

Республика Казахстан 140011 г.Павлодар ул.Суворова 11/2.E-mail:postavka_07@mail.ru

Концевые выключатели в составе оборудования и транспорта

Концевой выключатель обеспечивает выключение электрического двигателя в автоматическом режиме, когда механизм подойдет к крайнему положению. Возникает необходимость, если крановщик не сможет вовремя обеспечить отключение контроллера, либо, когда оборудование неисправно. Каждый тип изделия носит собственное предназначение, имеет функциональные возможности идентичные обычным выключателям. Для мостовых кранов применяются концевые выключатели, задача которых отключение механизма подъема. Благодаря выключателям ограничивается передвижение тележки, моста, передвижение других механизмов конструкции.

концевые выключатели

Концевой выключатель

Виды концевой защиты электрического двигателя

Различаются в промышленности два вида концевой защиты:

  • Механизм отключения поданного к оборудованию главного тока
  • Механизм отключения тока в системах цепей управления работой агрегата

В промышленности, на транспорте применение получает первый тип механизма концевой защиты. За счет этого обеспечивается дополнительная защита отключением управляющего тока. Используется поворотный концевой выключатель, имеющий достаточно малые габариты при гарантии обеспечения надежной защиты электрического двигателя любой характеристики. Обеспечивается требуемое препятствие срабатывания защиты процесса включения электродвигателя системы в обратную сторону.Зачастую агрегат включает в конструкцию комплект нормально замкнутых и нормально разомкнутых контактов, гарантируя качество эксплуатации.Конструкция разработана с учетом эксплуатации в цепях управления. Включает в себя:

  • Прочный компактный корпус, изготавливается из металла
  • Элементы монтажа, необходимые для фиксации агрегата в пространстве
  • Индикатор поданного на устройство питания
  • Индикатор срабатывания датчика выключателя, в конструкцию включен комплект светодиодов

Концевая защита кранового оборудования

Концевые выключатели

Концевой выключатель КУ

Применяется специальный концевой выключатель крана, двух типов:

  • Модели шпиндельные, с их помощью выполняется отключение цепей управления. Используемые контакты выключателей с легкостью разрывают подачу тока в катушках контакторов
  • Модели рычажные, по функционированию похожи с командоконтроллерами. Конструктивно подвижная часть которых выполнена кулачкового типа. Нашел применение в области машиностроения, включается в состав автоматизированных производственных линий, участков

Принцип действия выключателя

Отмечается простой принцип действия, выделяющий выключатель концевой ку. В основе конструкции имеется специальный вал, с которым напрямую соединяется, связывается вал. На вал оказывает воздействие в процессе эксплуатации защищаемый установленным оборудованием механизм. На валу прочно закреплена одна, либо несколько кулачковых шайб, отличительной особенностью которых является прямое воздействие на рабочий рычаг в процессе эксплуатации. Рычаг также связывается с подвижным контактом. При этом, в случае отсутствия воздействия из вне, все контакты закрываются, система занимает далее крайнее положение.

Концевые выключатели ВК

Предназначены используемые концевые выключатели вк для последующего включения в цепи управления. Используются длясигнализации, в сложных механизмах, обеспечивающих контроль положения подвижных частей, расположенных в пространстве. Отличаются работой с номинальным напряжением тока (переменного) разного значения, начиная от 220 и до 660В.

При включении в цепи постоянного тока работают с напряжением, значениями от 110 до 440В соответственно. Выключатель концевой, цена которого может отличаться, работает с током значением 16А продолжительно. Гарантирует эксплуатационную частоту включения в пределах до 600 операций в течении часа, работает при диапазоне температурного режима от – 50 и до +50 градусов по Цельсию, в зависимости от климатических условий.

Концевые выключатели